Madri, 1725. Viajantes de todas as partes do mundo se reúnem para um banquete em um casarão na capital espanhola, que oferecia um imponente forno a lenha. O cardápio? Pedaços de cordeiro que eles traziam em suas próprias bagagens.
Quase 300 anos depois, o casarão e o forno continuam no mesmo lugar. E são parte daquilo que o Guinness World Record reconheceu como o restaurante mais antigo do mundo: o Restaurante Sobrino de Botín.
Ao longo de todos esses anos, o cardápio apresentou algumas variações, mas os pratos principais são os mesmos que já serviram os viajantes do século XVIII, ou diplomatas soviéticos e americanos em plena Guerra Fria. Ou ainda, celebridades como Jacqueline Kennedy, Ava Gardner e Pedro Almodóvar.
A especialidade que conquistou todos eles: leitão e cordeiro assados lentamente no forno à lenha, que é a alma do restaurante.
Fundado em 1725 pelo francês Jean Botín, o Restaurante Sobrino de Botín mantém até hoje as características do casarão construído em 1590, com seus quatro andares as paredes de tijolinhos e teto baixo.
Com capacidade para 200 pessoas, o restaurante fica próximo à Plaza Mayor, região central de Madri, e oferece todos os dias da semana uma média entre 350 a 400 refeições. Um menu completo, com entrada, prato principal, vinho e sobremesa sai por aproximadamente 40 euros.
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