Sabores típicos do Uruguai

SABORES
ROLAR PARA VER

Experimentar a gastronomia local faz parte da descoberta de um novo lugar. Confira algumas dicas sobre o que comer em nosso país vizinho, o Uruguai.

 

Dois dos sanduíches bastante famosos na região são o Choripan e o Chivito. O primeiro é uma espécie de x-tudo com carne de vaca, ovo cozido, tomate, presunto, queijos, tomate, azeitona e maionese e muito mais. O segundo, mais simples, é feito de pão com linguiça temperada com molho chimichurri ou salsa criola.

 

Em terra gaúchas, o churrasco é a estrela local. Conhecido como assado, o conjunto de cortes de carnes cobrem as parrillas do Mercado del Puerto. Os mais corajosos podem encarar a glândula de boi, iguaria servida como forma de aproveitar ao máximo toda a carne do boi.

Para finalizar, nada melhor que saborear um doce de leite, paixão nacional. As melhores e mais tradicionais marcas são Lapataia, Conaprole e Los Nietitos.

Ficou com água na boa? A gente sua próxima viagem para o Uruguai com a Fred Tour.

Compartilhe
TAGS
#América do Sul  
#gastronomia  
#Uruguai  
SABORES

POSTS RELACIONADOS

1001 sabores em Chicago

Com uma história rica, arquitetura de dar inveja, povo acolhedor e uma costa repleta de belíssimas pr...

Peregrinação e gastronomia em Lisieux, na Normandia

Em meio a pomares, fazendas de gado leiteiro, queijarias, castelos e casas de madeira, encontra-se Li...

Gastronomia e hospedagem em Zurique, na Suíça

De natureza privilegiada e sólida economia, Zurique atrai 10 entre 10 turistas que buscam conhecer a...