Se acha que o melhor sushiman do mundo está em um restaurante luxuoso em algum endereço chique de Tóquio, você se enganou.
Jiro Ono tornou-se sushiman em 1951 e, desde então, dedica sua vida a arte do sushi.
Hoje, aos 90 anos, Ono segue trabalhando todos os dias e, muitas noites, ainda sonha com o sushi perfeito. É em seu restaurante, Sukiyabashi Jiro, que ele treina seus outros aprendizes e recebe as maiores celebridades do mundo.
Sukiyabashi Jiro, inaugurando em 1965, encontra-se no subsolo de um edifício comercial na capital japonesa. Bastante simples e tradicional, o pequeno restaurante tem três estrelas Michelin e uma longa fila de espera. Além do agendamento com meses de antecedência, é preciso ser bastante pontual. Após sentar-se e comer o melhor sushi da sua vida, é preciso se retirar para que os próximos clientes possam ser atendidos.
O menu-degustação, com cerca de vinte sushis, inclui peças com partes nobres do atum, ovas de ouriço e camarão, entre outras iguarias exóticas locais. O valor por pessoa é de ¥ 30.000, cerca de R$900.
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